游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

千亿qy966.com零距离网络

版块导航

最千亿qy966.com
酒都眺望网友报料千亿qy966.com万事通千亿qy966.com发布闲聊八卦早读分享千亿qy966.com车友
吃喝玩
发现美食发现好耍爱上厨房音乐电影商家自荐千亿qy966.com棋牌京东爆款
买房子
我要买房V友侃房业主之家二手房子
爱家居
装修讨论装修日记建材软装最美效果图家装会所
兴趣圈
骑行圈子徒步圈子水族圈子宠物圈子滑翔圈子跑步圈子垂钓圈子摄影圈子花草圈子书画圈子
爱旅行
游记分享线路攻略V友同行自驾邀约商家发布
幸福家
亲子活动情感男女孕妈学校征婚交友谈婚论嫁婚纱影楼妈咪宝贝
做公益
酒都义工公益综合我要求助大学生创业
小广告
招聘求职出租求租跳蚤市场商家自荐家政便民
行业圈
金融理财教育成长健康医疗千亿qy966.com特产
合作区
警民网事翠屏城事法苑之窗千亿qy966.com工商天顺拓展今日临港千亿qy966.com公交律师服务
办公室
事务板英联俱乐部休息室档案柜

[境外游] 从千亿qy966.com到曼谷芭提雅, 美美地享受温暖阳光带给我的甜蜜

楼主
从千亿qy966.com到曼谷芭提雅 享受温暖阳光

过年的时候大家是不是都在走亲戚啊!!
反正丸子每年都会有走不完的亲戚!!
炒鸡渴望能有一年春节
不想过冬 厌倦沉重 就飞到热带的岛屿游泳。。。。。

于是趁着年后有空闲 赶紧订了去曼谷的机票

旅行小贴士:
1、费用
机票从重庆直飞曼谷 来回一共1980rmb
曼谷入住酒店:
(假日酒店曼谷暹罗酒店)400左右一晚 含早餐
(英迪格酒店)900左右一晚 含早餐

芭提雅入住酒店:(see me spring tree)350左右一晚 不含早餐
餐食 价格不一 一般商场内或者环境好的饭店 人均100左右
小吃摊的或者夜市人均40元
泰国的物价因为旅游业日渐发达, 所以价格都比从前涨了很多

门票 由于以前跟团去的 因此大多的门票价格都不是很了解
这次呢又是自己去 所以就没有去那些景点了
但是大部分都可以在去哪儿网或者携程上面订票 比较划算
比如,我在芭提雅看的蒂凡尼人妖秀, 网上133rmb超级vip座位
芭提雅的格兰岛一日游, 去哪儿网上订100~380rmb不等
主要看包括哪些海上娱乐项目, 相比自己在现场付钱, 要省事很多
并且都包接送和快艇

2、购物
711是去泰国逛的次数最多的店铺, 里面零食 防晒 饮料 应有尽有 而且便宜。
曼谷市区内有王权免税店, 自由行的游客可以办理打折券。
可以任意物品九折, 免税店的品牌很多 ,基本上可以满足你的购物欲。
曼谷市中心有几家大商场紧挨着 SIAM PARAGON 、MBK、central world等。

这些商场的购买物品通通可以办理退税 只要消费金额在2000铢以上
你就可以拿护照让导购帮你办一张退税单 到时候在机场就能办理退税了。
夜市或者各种摊位上的东西 记得!一定要还价!

要购买泰国本土的化妆品 一定要去正规的boots买
里面有美宝莲、mistine、voodoo、ele、蜗牛霜、虎牌膏药......
全是些物美价廉的好东西。千万!不要!去路边一些所谓的正品药妆店买
正不正品无法保证,而且导购并不是很友善,一味地要求你每样东西多拿几个。

3、必备物品
防晒霜!可以到泰国再买 一定要记得抹 多多少少可以保护你的皮肤!
晴雨伞 因为如果是在泰国的雨季去 那每天一场雨也算是小的了,带把伞以备不时之需
信用卡 一定要是自己名字的信用卡 因为国外很多商场要求使用的必须为本人的卡 并且刷卡的汇率是最划算的。
一条大丝巾 由于泰国寺庙众多 且对服装要求严格
因此女孩子穿短裙或者短裤时 进寺庙就可以围上丝巾即可 既方便又不热
很多寺庙门口也有卖,但是个人觉得还是自带比较好
虽说卖的不贵 但是质量和花色都不好 买来基本就用一次 还是很鸡肋
凉拖鞋 在泰国可以全程穿 逛街 海边 随意 怎么舒服怎么穿
泳衣 到了泰国 无论是在海边还是酒店 哪里都可以游泳呀 建议泳衣还是买好了带去 毕竟我们万能的淘宝上 好看的泳衣太多了 大多比店里的好看加实惠
墨镜 泰国每天基本上都是阳光普照 墨镜的作用就多了 遮阳和凹造型必备
止泻药和感冒药等常规药品 虽然泰国也有药店 但是表达起来还是不太方便 买错药就不好了

4、交通
泰国的交通我是不太看的懂 总之有些复杂
重点推荐轻轨和地铁 不会堵车!!
而且可以通过转机场快铁到素万纳普国际机场 便宜快捷
记得出行前下载一个Google map 很方便。
Tutu车也是泰国的一大特色 但是个人不太建议坐
因为!太刺激辣 师傅们都开的好快 有一丢丢吓人
感受一次是可以的 但是请做好心里准备!
出租车呢!一定要by miter(打表)!不然被坑的更多!
起步价还是蛮便宜 35铢 但是遇上堵车的话 价格就高了。
然后从曼谷到周边城市都有大巴车
可以到EKKAMAI去购票乘坐 比较正规和放心。价格也不贵

(注意事项)

不要摸小孩子的头, 即使你觉得他很可爱。
给小费不要给硬币, 那是给乞丐的。
不要在寺庙里随意拍照, 佛是圣神不可亵渎的。
不要在非吸烟房里抽烟, 被发现是要罚款或者更重的惩罚。
很多酒店是不允许带水果的, 所以请遵守酒店的规矩。
泰国禁赌 不要在房间内进行任何赌博游戏, 就算是“斗地主”也不行。
入境时填写的出入境卡片一定要保存好, 不然回程是很麻烦的。

曼谷时间比北京时间晚了一个小时 。
飞机是下午四点多从重庆直飞曼谷素万那普机场的!!
六点多就到啦!实际飞行3个小时!
但是感觉人生多出了一小时 开心!!

(关于入境)
这里要划重点啦!敲黑板!
曼谷有两个机场 廊曼机场是比较老的机场 所以偏小 个人觉得交通没有素万那普机场方便
素万那普国际机场则是新修的一个特别大的机场
我去了两次 每次都觉得可以在里面免税店逛上一整天!hhh 但是却只能提前三个小时进安检 (摊手)
由于旅程定的匆忙 所以办的落地签  。

提醒大家 如果时间充裕的话还是先在某宝上把签证办好 省时省事省钱!
特别是我去的那段时间 泰国是免签证费的!
网上只要20块左右!然而落地签就由原来的2000株降为1000株。

Day1重庆-曼谷(假日酒店曼谷暹罗酒店)

一出机场就感受到了曼谷的热浪
对于我这个从冬天瞬间到夏天的人 简直太幸福辣!

曼谷不同与泰国其他城市, 不像清迈一样安静, 也不像普吉一样热情。
他更时尚 更繁华 更具有包容性 来自世界各地的人们在这里感受他不一样的风情
穿搜在空中的天铁 庞大的摩托车军团 敞篷tutu车 都构成了曼谷最独特的风景线
由于第一天到的时候已经是晚上9点左右了
所以就在周围小吃摊上吃了饭就回酒店看看夜景休息啦

Day2 曼谷(假日酒店曼谷暹罗酒店)

自由行最大的好处就是可以想干嘛干嘛 想去哪去哪
由于本人女 爱好买 所以这次去曼谷并没有去被旅行团大军淹没的景点
更多的是逛逛逛 在曼谷街头暴走
第一天就忍不住想要去逛免税店买买买啦
因此跟着Google map 走路到了王权免税店
大概用时30min左右 不算太累
因为是上午 因此气温还是可以接受
乱入一只路边睡觉任性的小猫

中午在免税店里面的餐厅里吃的 人均70rmb左右 有自助餐厅 人均110rmb
但是之前跟团的时候去吃过 觉得并不是很值 因此选择旁边的餐厅 点餐吃
逛完回去就已经6点多了  在一个不知名的路边摊吃了晚餐 还蛮好吃
因为看见很多当地人在吃 还有学生聚餐 所以选择这种地方吃 准没错 物美价廉
吃完以后 选择了酒店旁边的massage
做了足部和肩背一起的按摩套餐 350铢 舒服 缓解了一天的疲劳
完美的购物日~

Day3曼谷(英迪格酒店)
英迪格酒店 属于洲际酒店旗下的一个年轻品牌
稍贵 但是地理位置好 环境好 处于市中心
且有空中泳池 早餐也很棒 服务态度好
(我不是打广告啊喂哈哈哈哈)

酒店不远处就是central world 上午意外碰见国民老公宋仲基!简直意外惊喜。
但是 同一个世界 同一个老公 所以 并挤不进去啊!!
只能远远的趴在电梯旁看看后脑勺!哭!这也是我离他最近的一次了

中午去了四面佛 就在离central world不远的地方 都在一条街上。
一定不要接路边卖花的人给你的东西呀!
给你一把香说不收钱 然后给你几串花和金箔纸 一共就300铢了 还不准你退!
这是我对曼谷唯一一点不好的印象了。
其实就在四面佛里面就有得卖 肯定不会有那么坑啦。

Day4曼谷(英迪格酒店)
今天起床去餐厅吃了早饭 又回去睡了一觉哈哈哈
毕竟没什么计划 就怎么舒服怎么来
中午出门觅食 一时兴起走到了考山路
据说是背包客集中地 满大街的衣服摊 小吃摊 按摩店 酒吧 文身店
很难找到亚洲面孔 大多是欧美的外国人们

路边摊还算比较便宜好吃 特别是各种水果 我的最爱!!
晚上从酒店走路到娜娜酒吧街 就1km左右
这里的酒吧比较high 路边很多站街女郎 各种类型的都有
所以单身前往的男孩子们注意啦 千万不要轻易搭讪哦
万一不小心找到一个人妖就尴尬了
不过身材和颜值都还挺高~

本来想着找一家酒吧坐一会的
但是人少感觉进去没什么意思 里面也挺乱的
所以最后选择在711买了啤酒 回酒店的阳台自己吹吹风 喝喝酒 然后睡觉!

Day5芭提雅(see me spring tree)

今天准备奔赴 男人的天堂!芭提雅
我是在坐轻轨到曼谷的东站EKKAMAI
然后坐的大巴车过去 很便宜 大概30块钱?记不清了哈哈  
车程2小时左右 我大概是下午2点多到达芭提雅
到了芭提雅气温变得潮湿了一些 毕竟是海边了。坐上了双条车去往酒店
在芭提雅双条车相当于公交车 只要是在两条主街上的地点 都是10铢 很划算的
招手即上 按钮就停
在芭提雅的酒店是在agoda上定的 各种风格和价位的都有
预算高的 推荐住希尔顿1000左右 预算一般的推荐 sea me spring tree
价格300多 但是房间干净整洁 还有浴缸 更有楼顶泳池 反正性价比极高
晚上就随便找了一家餐馆 叫 红姐餐厅,当时就觉得味道还可以 价格也不贵
后来才知道是一家很红的餐厅 晚上吃饭都要排队的
还意外碰见了中国的小网红 哈哈
可能都是去拍照上新的吧?此处没有照片 毕竟在国外 还是脸皮薄
没好意思要合照嘻嘻
但是网红们还是照片比较美 不然看见满脸玻尿酸还是感觉怪怪的啊
傍晚的时候 从海边走过 日落hin美

晚上看人妖秀!!我是从网上提前两天订了蒂凡尼的人妖秀
据说是泰国质量最高的人妖秀了 网上130左右是很好的座位
也有和成人秀一起的套票 第一次去的还是可以看看
反正我个人不是很喜欢 但是这样明目张胆的成人秀 只有在泰国有啦
开开眼界也是好的。但是如果和父母一起还是就别去了吧~
看完秀出来 可以看准一个最美你最喜欢的人妖合照
千万不要谁拉你 你就去了 现在人妖合照都涨价 以前20铢 现在都是100铢!

Day6  芭提雅(see me spring tree)

在芭提雅的第二天 从网上提前报了一个一日游的出海团 360左右 包括了几个海上项目
滑翔伞 浮潜 海底漫步 摩托艇 包括一顿岛上海鲜午餐
还有从酒店出发的来回接送 很方便
滑翔伞是一个炒鸡棒的项目!!建议都体验一下啊 不算吓人 但是又有一点刺激

海底漫步我个人是不建议的 可能是身体原因 下去以后就耳朵疼 疼了好久
我去的岛是格兰岛 海水是渐变蓝 沙滩白沙细软

美女很多 幸运的话 可以看见很多裸背晒日光浴的美女
大多都是欧美人 毕竟我们的思想还是很保守的 羞羞脸~

在海岛上自由活动3小时左右 完全不够!!!
这么美的地方 必须要住一晚!不!
是住上几天才爽啊!下次有机会再去的话
一定住上两天 晒成古天乐!
回到酒店下午是下午5点左右 冲了一个澡就出去吃饭啦
依旧是红姐餐厅!
吃完以后在海边散了步 然后开始寻找海边酒吧

芭提雅的夜生活是很丰富的
你会看到几乎每个酒吧都有很多外国大叔带着一个泰国老婆
当然 这个老婆是租来的哈哈 据说是怕租到人妖
所以他们都会选又矮又黑又丑的
期初我还以为他们的审美是如此特殊

我选择了一家有人驻唱的酒吧
不算太吵 吹着咸咸的海风 听着歌 喝着酒
这才是人生啊~~

Day7芭提雅(see me spring tree)

最后在芭提雅的一天 睡了一个懒觉
实在是不愿离开

中午吃过简单的午餐就准备返回曼谷了
依旧是来时的车站 在芭提雅叫bus terminal
车站比从曼谷过来的人多
因此买到的票时间就比较晚一些 在车站足足等了一个半小时
听说是有直接从芭提雅到曼谷素万那普国际机场的大巴
我没有买到票 不知道是不是走错了车站
但是买票的告诉我有mini bus 到机场
我胆子比较小 所以还是选择坐大巴到市区再转机场快铁到机场。
建议提前四个小时到机场
先去退税的地方把退税单盖章
一定不能忽略这一步!
不然过了安检以后 是没有办法退钱给你的!
然后换登机牌 过安检
进入候机厅以后 不要忙着逛 先去把自己在市区内免税店买的东西取了
泰国机场对中国人很友好的 基本上都有中文标识 因此不要怕迷路啦
然后去退税的地方 退钱!
退的是泰铢 你可以留作纪念
也可以在免税店把它花光!然后愉快的回到祖国的怀抱!!

嗯 ,以上, 就是我人生中的第一篇游记
不足之处, 请各位上神们多多包涵呀~

大家好,我是可爱的丸子
喜欢就请加我微信吧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏15 分享分享 顶15 踩

沙发

普吉岛被中国人搞得太脏了……根本没兴趣了

写得挺好的

小手一抖,经验到手

芭提雅适合男人去

关颖珊 发表于 2017-3-15 16:14
普吉岛被中国人搞得太脏了……根本没兴趣了

嗯 确实 不过风景还是很美哒?

哈哈哈哈谢谢?

戒@情人 发表于 2017-3-16 10:00
芭提雅适合男人去

嗯嗯 女孩子也适合哒 有帅哥噢?

史提芬周 发表于 2017-3-16 07:56
小手一抖,经验到手

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

丸子 发表于 2017-3-16 13:04
嗯嗯 女孩子也适合哒 有帅哥噢?

你在那里白天看到的帅哥,搞不好晚上都在步行街嗨?

戒@情人 发表于 2017-3-16 14:30
你在那里白天看到的帅哥,搞不好晚上都在步行街嗨?

哈哈哈哈哈哈是噢

全程英文交流还是泰文

天霸动霸tua 发表于 2017-3-16 22:38
全程英文交流还是泰文

英文加手语加中文

丸子 发表于 2017-3-17 08:59
英文加手语加中文

你让我们这些只会中文的人怎么办

广告    绝对是个广告

路过

路过

曼谷不一样的风情