游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

千亿qy966.com零距离网络

版块导航

最千亿qy966.com
酒都眺望网友报料千亿qy966.com万事通千亿qy966.com发布闲聊八卦早读分享千亿qy966.com车友
吃喝玩
发现美食发现好耍爱上厨房音乐电影商家自荐千亿qy966.com棋牌京东爆款
买房子
我要买房V友侃房业主之家二手房子
爱家居
装修讨论装修日记建材软装最美效果图家装会所
兴趣圈
骑行圈子徒步圈子水族圈子宠物圈子滑翔圈子跑步圈子垂钓圈子摄影圈子花草圈子书画圈子
爱旅行
游记分享线路攻略V友同行自驾邀约商家发布
幸福家
亲子活动情感男女孕妈学校征婚交友谈婚论嫁婚纱影楼妈咪宝贝
做公益
酒都义工公益综合我要求助大学生创业
小广告
招聘求职出租求租跳蚤市场商家自荐家政便民
行业圈
金融理财教育成长健康医疗千亿qy966.com特产
合作区
警民网事翠屏城事法苑之窗千亿qy966.com工商天顺拓展今日临港千亿qy966.com公交律师服务
办公室
事务板英联俱乐部休息室档案柜

[百姓心声] 千亿qy966.com这档节目即尴尬又残忍,但老百姓却很喜欢!!

楼主
千亿qy966.com这档节目,太尴尬,太残忍
文:米纹冰

据网查,巴中地方政府搞了一档叫《阳光问廉》的节目,反响很强烈。然后了,这个节目就迅速的,胜利的传染了其他很多地方政府,演变成了一个新类别的节目。我们暂且叫它“问廉”类节目。

“问廉”类节目如雨后春笋般的冒了出来,遍地开花。我们千亿qy966.com也被传染了,也搞出了千亿qy966.com版的同名《阳光问廉》;而后,珙县也被传染了,搞出了珙县版的《问廉在线》。

1、自省需要勇气

“问廉”类节目是个啥?“问廉”类节目是集举报、调查、质询三位一体,其内容,首先是通过群众举报政府部门的不正之风;接着了,就有记者针对举报信息进行暗中访问取证;然后,在直播现场展示“证据”,当面锣对面鼓的质询当事官员。

百度百科给出了一个十分准确的定义:“阳光问廉”全媒体直播节目是监督方式的整合,也是监督模式的创新;“阳光问廉”节目,找准了探索纪委服务大局的新举措,营造了媒体敢于监督的新生态,畅通了群众支持参与的新路径。

这种监督的形式下的“问廉”类节目,在“打铁还需自身硬”的大环境下迅速传播,是地方政府向人民群众表达出的“从严治党”的决心和勇气。这档栏目本身的内容就是一场自我省视,而通过全媒体直播这种途径进行当众自省就更需要勇气了。

2、这节目太尴尬

这节目太尴尬了。套用现在的流行语就是“看的我尴尬癌都犯了”。节目中,无论媒体代表、评论团、各级官员、观众,大家都一脸严肃,更甚者面如死灰,仿佛上了刑场;男女两位主持人却面带微笑一脸喜气洋洋,仿佛在主持春晚。节目中段,主持人说着标准流利的普通话,蹦出直至问题核心的质问句,理直气壮,紧紧相逼;另一方,被问廉的当事官员讲着好笑的川普,要么就直接说四川话,支支吾吾,如坐针毡,“红脸出汗”。这种强烈的对比与反差,在现场自然生成了一种针尖对麦芒的尴尬,让你觉得好笑又好气。

这种尴尬,我相信不论屏幕内的人,还是屏幕外的人都能充分感受得到。与其他经过精心排演的综艺类节目不同,这档“问廉”类节目所带来的尴尬,透露出一种纪录片式的巨大真实感。

作为观众,我不禁感叹,原来当真相浮出水面的时候,是如此的尴尬。我们有理由相信,这种尴尬是栏目制作人早就预见到的,甚至是故意制造和保留这种尴尬。与其让不正之风掩盖在一团和气之下,不如把这些尬点全都晒出来。这也许就是“阳光”二字的含义吧。能够勇敢的把尬点晒出来,就已经迈出了自省的重要一步。

3、这节目太残忍

对于被问廉的当事官员,这个节目无疑有些太残忍。谁都有犯错的时候,至于如此的公之于众?这就好像一个人的隐秘部位长了毒疮,现在我们当众扯掉人家的遮羞布,让毒疮暴露出来,然后我们还戳戳点点,问人家痛不痛,是怎么得的,末了,还要当众替他把毒疮挤了,剜了。这就是针对一个被剥夺隐私权的病患而进行的一场公开治疗。这真的很残忍。

但是,打铁还需自身硬,有病就不能忌医,就不能放弃治疗,从严治党,男人就要对自己狠一点,党员就要对自己严一点,莫待毒疮布满全身坏到家。在党员的内心,你哭过喊过挣扎过,但是毒疮必须治。打是亲,骂是爱。自我救治,这才是我们自省的终极目标。

4、自省与自救与自残

有不嫌事大的电视观众,抱着非要搞出个大新闻的心态。觉得应该对所有的官员都进行严肃处理啊,记过处分啊,免职啊,上级领导统统降职啊。我个人倒是觉得大可不必,“从严治党”也是秉持“治病救人”的原则开展,党员之间开展相互的批评与自我批评,这是一种帮助,而不是相互伤害。节目的初衷是政府、党员在公众的监督下自省与自救,而不应该是枪打出头鸟杀鸡给猴看式的自残。

5、永不落幕的秀
也有观众认为这就是一场秀,坚持不了多久。我倒是觉得,至少人家敢于秀出来,这样的秀再多一点也无妨,再深度一点也无妨,再透明一点也无妨。反腐倡廉的工作永无止境,这场秀也该永不落幕。

-THE-

相关视频:

- 千亿qy966.com市版《阳光问廉》-

- 珙县版《问廉在线》-

满足看客、娱乐百姓。抛弃法制。。。。呵呵。。。。。人治之忽悠、伟大  发表于 2017-5-18 20:23
这个节目有几集啊?我只看见一集两个问题,都是县份上的事情  发表于 2017-5-18 13:42
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶2 踩

沙发

典型的作秀。

回复 支持 2 反对 0

反正我是不得信

看的我尴尬症都犯了。即便是作秀,只要是对百姓有好处就行。

环保类:污水直排,噪音等等,举不胜举;看第三期,就晓得降温了哈

呵呵,不好说,有些事处理不到位,有些拣轻怕重。

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

应该是楼主喜欢,老百姓不关心。

但求能解决实际问题。

说过的事落实了没有

不管怎么样   社会总在前进    不适应社会的东西 总有一天会被 淘汰

就怕尴尬过后照样的---不作为

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

大贪官和珅和大人  那么大的官都被抄家了   还敢说咱们前清不清廉?
结果呢  垃圾霸道  人家溥仪的大清都亡了  
反观小日本简政放权    你明朝清朝民国新中国 换多少朝代了?
小日本皇帝还是皇帝  还不是养尊处优    学着点   这才是闷声发大财

作秀大于作用,估计上去的官都是得罪了人的

还这档节目   现在的标题越来越吸引人了。

发表回复