游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

千亿qy966.com零距离网络

版块导航

最千亿qy966.com
酒都眺望网友报料千亿qy966.com万事通千亿qy966.com发布闲聊八卦早读分享
吃喝玩
发现美食发现好耍爱上厨房音乐电影商家自荐千亿qy966.com棋牌京东爆款
买房子
我要买房V友侃房业主之家二手房子
爱家居
装修讨论装修日记建材软装最美效果图家装会所
开车子
千亿qy966.com车友我要买车我要学车维修保养二手车租赁拼车
兴趣圈
骑行圈子徒步圈子水族圈子宠物圈子滑翔圈子跑步圈子垂钓圈子摄影圈子花草圈子书画圈子
爱旅行
游记分享线路攻略V友同行自驾邀约商家发布
幸福家
亲子活动情感男女孕妈学校征婚交友谈婚论嫁婚纱影楼妈咪宝贝
做公益
酒都义工公益综合我要求助大学生创业
小广告
招聘求职出租求租跳蚤市场商家自荐家政便民
行业圈
金融理财教育成长健康医疗千亿qy966.com特产
合作区
警民网事翠屏城事法苑之窗千亿qy966.com工商天顺拓展今日临港千亿qy966.com公交律师服务
办公室
事务板英联俱乐部休息室档案柜

[第一时间] 惊心20小时:千亿qy966.com夫妻在九寨沟亲身体会7.0级地震,地动山摇,现已撤离!

楼主
以下文字是千亿qy966.com人李伟、刘露在九寨沟7.0级地震发生时的亲历,原文如下:

出发:为旅行用心准备攻略

朋友圈发了很多这次游玩的照片,去到的地方都很美,记录的都是美好的瞬间,但是经历了这次地震,我特别想把这一路的惊险心历路程写出来...

记得在做九寨沟攻略的时候,我就特别关注怎么选路线,我当时上网查攻略的时候,首先在意的是哪条路安全,因为现在本身就是雨季,如果路况不好的话,真的是会有泥石流、塌方的危险...

姐夫出发前一天定出了路线,我们就出发了。最开始表姐说:“第一天我们住汶川吧?”
我说:“不住汶川,我害怕,我有阴影!”表姐还说我:你胆子真小...

后来在汶川我们就去看看地震遗址,然后出发去黑水,住黑水县。(虽然路程很远很辛苦,但是我还是更愿意住远一点)

在汶川的时候,我们看了遗址,内心是很震撼的,那里完整的保存了一所学校在地震后的状态,记得那里还有一个地震体验馆,可以进去体验地震的感受,我和我姐都一致说:不用了!那种感受肯定不好,不去!(没想到后面居然感受了真实地震)

客栈背后全是山,现在想想才后怕

参观完汶川遗址,下午4点多出发去黑水县,晚上11点才到达,这条路基本都是夜行,一路上不敢睡觉,全程我老公一个人开车,我根本不敢开,因为全是山路,左边山,右边水,路不宽,车很少。一路导航都在提醒:注意前方落石区域...

第一天,我们共计开了12个小时的车,累惨,人累,心更累!
过了黑水后,后面两天的路程就非常美了,一路美景,两边全是一望无际的草原,中间是非常好的柏油路,虽不是高速,却可以轻松开上80码的速度。行驶在这样的路上,我的内心特别有安全感,觉得要是所有路都是这样的,就好了!

这段时间住的客栈,说实话,我很奇怪的是,每次到了客栈门口,我都会观察客栈的地理位置,每次的客栈都是背靠山...我真的每次到达房间,心里都会想:这酒店背后的山会不会跨踏啊?总之就是特别没有安全感!(我还是很有安全意识的,因为我跟我表姐表达过我总怕客栈背后的山垮塌,表姐还笑话我说我怕死,直到地震后,她望着客栈背后的高山,才表示胆真大,敢住这样危险的酒店。)

地震发生瞬间,只想保护孩子

8月8日,上午我门6点就起床,吃早餐然后7点就排队进九寨沟内玩,九寨沟内确实很美,但是每一个景点人都很多,从一个景点到另一个景点要么需要坐车,要么需要步行很远...还要照顾好老人和小孩,怕失散...

总之,玩到下午3点左右,就已经精疲力尽了!早早的就下山回酒店休息了,
我们住的客栈在九寨沟口的漳扎镇上,这个镇两边都是山,中间一条小沟,(前几天下雨,沟里的水很浑浊,水流也很湍急)

所有的客栈就紧紧的背靠着这两座山而建。我们住的这个客栈共4层楼,我们的房间在第3楼,最靠山的一间大卧室,双床房。房间的窗户望出去就是客栈背后的山。

晚上8.9点的时候,我们准备早点睡觉,明天要开车回成都,要休息好!儒儒说今晚要挨我睡觉,所以他拿着iPad 和我一起躺在靠窗的这张床上玩,我老公在另一张床上玩手机,我跟我老公正说着,儒儒应该洗澡了,儒儒也准备脱衣服了,突然,整个房子开始剧烈的抖动起来,是那种左右摇摆的非常厉害的感觉!

我老公第一时间跳到我们这张床上来,用身体把儒儒保护在身体下面,我意识到这个位置不行,迅速的跳到床与墙壁的中间空隙处,蹲下并叫我老公抱着儒儒下来。我老公也是迅速的反应过来,把儒儒拉下来,(儒儒已经本能的抱住了头部,然后背弓着蹲下了),我老公就努力的弓着背把儒儒护在身下,双手也是尽力的去护住儒儒的头部,我蹲在我老公的背后,并且试图去抱住他们两,我的想法是:房子如果垮了,我怕我老公一个人保护力不够!我想我和我老公当时的想法都是保护弱小的儒儒!在这个时候,我老公反应还很灵敏,伸手使劲的拖了床垫,挡在我们头上!

就这样,我们用大概5秒的时间完成了这一系列动作,房子继续摇晃着,并且伴随着外面各种东西砸落的声音,因为房子离山太近,我感觉山在坍塌了!听声音,感觉就是地震+山体滑坡了!

全城停电,来不及穿好衣服就冲到楼下

房子剧烈的摇晃着,灯也随之熄灭,全城停电,经常感受小地震的我,感觉这里应该就是震中!我觉得摇了好久好久,就在我觉得这房子快要倒塌的时候,摇晃停止了。很幸运,房子没有跨。

我们迅速的站起来,往外跑,我当时只穿了一件T恤和内裤,没穿鞋子,随手抓了一条牛仔裤和一件针织开衫就往外跑,打开房门,看到两个妈妈也冲出了房门,还有从4楼往下跑的表姐他们,我的内心是欣慰的,还好大家都没事!

因为我平时跑步就不行,所以我拼命地跑前面,不想给我老公他们拖后腿,边跑边喊,儒儒快跑,我有看到我老公一直拉着儒儒在往下跑!

冲到楼下,看到大家各种狼狈,但是,说实话,这个时候,都不会在意这些,我赶紧穿上抓出来的牛仔裤,光脚,没有鞋子,当时的气温大概10多度。

出来后,我们就到客栈马路对面,临溪的小林子里(这种林子就和平时的小镇的滨江路一样),我站在那里,我们四个年轻人都在思考,哪里更安全,可是好像只有这里稍微好些,至少山垮了有房子挡着,房子垮了的话,我们在马路对面也应该伤不到我们。

我们在那里,不断地刷新新闻,想看看震中在什么地方。果然如我所料,几分钟后,新闻出来了,震中是在九寨沟,不过震级当时公布的是6.5级,再加上这里本来就是震中,然后我的视野内没有房子垮塌,所以我听到这个级数的时候,心想,还好,不是很大,应该不是很危险,内心安慰了一下!(我老公出门前,居然抓了我们两的手机出来,我只顾着抓衣服去了)我发了个朋友圈,发泄了一下我内心的紧张情绪。

结果没想到,远在陕西,千亿qy966.com,成都的朋友们都评论说,他们也感觉到了!我马上意识到,这不是一个小地震!很快,我们又感受到了一次又一次的余震,接着朋友评论说:震级修改到7级了。我马上联想到了汶川地震时候的情况,太像了。

寻找空旷地带歇息,做好撤离准备

我确定了这是一次大地震!
我们一家老小,都穿的很少,我老公说,现在没震了,我们房门没关,钱什么的都没带出来,而且大家都穿的很少,他应该回去一趟,抢点东西出来,我不让他去,他和姐夫还是要进去,我就说我也去,他立马拒绝我,不要我去。然后和姐夫进去了,看着他的背影,我真的很担心,我觉得既然要冒险进去拿东西,肯定要尽量拿多一点急用的,他一个人肯定拿不了多少,我要去帮忙多拿一些!而且这一刻,我还想到了,之前算命先生给我们两算命,算的他今年不太好,而我是很好的,所以我更应该进去,因为我和他在一起,他会更安全!于是,我不顾妈妈的反对,硬是冲了上去,一口气冲到房间,看到我老公已经拿的差不多准备出来了,我也没去看再需要带什么,直接抱起床上的一床被子就和他一起出来了。

我老公还是很冷静的,带上了我和儿子的鞋子,还有儿子今天买的最厚的一件衣服,以及背包(里面有现金和各种证件、卡)、车钥匙、充电宝等!

楼道里一片狼藉,一些水泥块啊,其他人跑掉的拖鞋啊,零食啊,各种洒落一地……
我们迅速的跑出来后,又回停在客栈门口的车上,拿了帐篷出来,找了块空地搭上,把防潮垫垫上,让两个孩子和姨妈妈妈她们进去。。。

后来我老公和姐夫又冒险去把车从酒店门口开出来,开到我们所在的马路边,我又从里面找了鞋子,衣服,零食。

然后一起坐在帐篷前,想接下来该怎么办?

我们几个年轻人对客栈背后的大山都表示很担忧,我和我老公还专程往上走了一段路,想看看能不能找一个山矮一些的空地,但是快把那一排客栈走完了,发现背后的山还是很高,并没有变矮,于是放弃了,还是回原地吧。

回到原地,看到儒儒已经蒙着耳朵睡着了,从地震发生那一刻开始,他就是一副懵了的表情,无辜的大眼睛里充满了惊恐,下来后,喊冷,奶奶把他抱在怀里,发现他一直在发抖,后来给他穿上温暖的熊猫衣,他还是在不停发抖,搭好帐篷让他进去后,他还一直用双手紧捂耳朵,并且把被子捂的严严实实的,还要我们进去陪着他。好在,他睡着了。

过了大概一个小时,我们不断的感受着小地震,内心是紧张的,手机快没电了,却还是会刷朋友圈,回复朋友们的关心,遇到好多亲人朋友,特别还有外地的没见过面的微信好友甚至平时从来没聊过天的都没印象的微信好友,给我留言说:刚看新闻,看到九寨地震了,我第一时间就想到你在九寨...

内心很温暖,缓了我不少紧张!后来觉得手机真的应该保持电量,因为不知道明天会是什么情况,所以不敢看手机了,只能在那里,干紧张!但是,我知道,我们应该跟紧大部队大人群。

后来,客栈老板开始给大家建议和安抚,然后能听到当地的工作人员们开始出来查看大家的情况,然后路上不断地有救护车、警车来来去去…后来,有个警车边开边用扩音器通知我们,赶紧撤离这里,溪水上涨,堰塞湖马上要来了,这里危险...于是我们在半夜12点左右,纷纷收拾东西,开始往上走。

大家都在往一个方向走,走了好久,走出了小镇,走到小镇外缘,右边就是大山,没有房子,很多滚落的石头在地上,马路中躺了几辆被砸的很烂的车。并且山上好像不断地会滚落石子下来,在这些危险地带,都会有工作人员站在那里,催促我们快走,这里危险,迅速通过!
一方面,这里很危险,另一方面,看到他们这群工作人员,我内心又有很多安全感!

我和我老公轮流盖着被子的边缘眯了一会儿,好在不远处有人升了一堆,姐夫他们会过去烤取一下暖。
地很硬,并且不平整,有很多小石子,但是我们还是得抽时间睡一下,因为第二天要开车。
感谢老天爷没有下雨,感谢明亮的月亮一整晚陪伴着我们...

凌晨4点撤离震区,13小时带家人回家!

8月9日早上,大概4点多,姐姐说好多人都在撤离了,我们4个年轻人赶紧回客栈去收拾行李,然后开车过来接他们。

于是我们赶紧回去,走到门口发现,有很多人在门口排队上巴车,听说是政府安排的车来送大家撤离,然后门口也有一车的棉被、矿泉水等物资。我当时就后悔昨晚没出来领被子进去,就这么一大家人冷了一晚。经过的一路上,马路边都睡满了人,没有一个人回房间睡的,可能也有人睡车上。

我迅速的把所有看到的自己的东西都扔进行李箱,再找到一个大黑口袋,把剩下的东西装进去,然后迅速离开。

再开车上去接了妈妈和儒儒他们,就往外撤离了...
从漳扎镇出来,一路的车往外有序的走,偶尔会堵车,是因为我们往外走的车在看到有抢险车往里面走的时候,会自动的停下来,让他们先过去(没有人指挥,这些基本都是大家自觉完成的,点赞!)然后在每一个岔路口,会有警察给咱们指路,往哪个方向撤离。车多,但是还是很有序的!

每当停下来,等通过的时候,我就会看旁边的山是否危险,会不会有石头乱落下来,就这样一路走走停停,紧张的往外撤离着...我老公开车,一直叫我快抓紧时间休息,一会儿换我开,我也强迫自己快睡一会儿,但是说实话,每一次停下来不走,我就醒,要看旁边的山,或者车子在路上颠簸一下,我也会醒!你要问我地震什么感觉?就是很像我们的车在经过那种烂路时,左右晃动颠簸特别厉害的那种感觉,当然,地震比那感觉要更强烈些!

我们经过了13个小时的车程,到了成都酒店住下,打开电视,新闻里都在不断地播报着灾区的情况,儒儒也在目不转睛地看着,然后我发现他又开始害怕了,他跟我说他心慌,还问我,妈妈,今晚还会有地震么?我告诉他,我们现在已经在成都了,很安全!

但是说实话,每当外面有大的声音响动,或者楼外有大车经过,我都会心慌,会想会不会又有地震?

晚上洗澡后,我会把行李全部都整理好,如果有突发状况,能够第一时间把东西装好带走,而不需要在离开时慌张得收拾东西,其实我内心知道,如果真的大地震又来,住在高层几乎没办法走,但是我还是觉得我要收拾整齐才心安,这是地震后留下的我的又一个强迫症了...

我以后可能出行,都不会再往山区地方,不想再走那种靠山的山路...
我以后出行,住宿都坚决不再住那种靠山的房子...
我想这些就是我的地震后遗症,不知道我的这些敏感度能不能恢复好...
只愿以后不再经历这样的事情,让我和我的家人好好恢复一下这次带来的心灵创伤。

感谢政府和那些冲在第一阵线的工作人员们,真心觉得,你们很伟大!
你经历了这样的为难时刻,你会更爱我们的祖国,更爱解放军,更爱那些保护我们的人!
最后,感谢一直关心着替我们担忧着的亲人朋友们!

李伟、刘露记录于8月9日

我想,千言万语都不及一句平安就好,回来就好。
谢谢他们二位能带着这份勇气分享,也希望还在救灾现场的每一个人平安!

加油,四川!
加油,九寨沟!

注:本文系作者授权千亿qy966.com零距离独家刊发,如需转载请提前说一声哦,不然就嘿嘿嘿...

相关链接:

九寨沟地震死亡人数增至20人,受伤人数增至493人,震区20张照片曝光!

雄起大四川!上帝让你多灾多难,是因为你有太多独一无二的绝美风景!

千亿qy966.com消防及五粮液物资支援救援部队向灾区出发!愿平安!

遇到地震,应当如何正确地自救?

thread-1348966-1-1.html]

众志成城之时,难免有一些不一样的声音:

九寨沟地震牵动千万条心。居然还有人说关我球事!

“唐人”你在地震期间,诅咒咱们四川人,你需要给咱们四川人一个道歉!

唐人道歉书,你能接受吗?反正我是不能接受

回家的感觉真好  发表于 2017-8-10 16:56
本帖获得报料奖120

A类报料 ,24小时内浏览57308,回复27;报料奖20元;小编奖励100元

感谢精豪眼镜提供现金赞助
报料、领奖热线:0831-8302000
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 顶40 踩

沙发

平安回来就好!

回复 支持 1 反对 0

天灾无情人有情,愿灾区平安

天灾无情人有情,大爱无疆传真情。

平安就好!

平安回来就好。

早上朋友在朋友圈发了这个经历,没经历过地震的朋友可能没有什么感觉,经历过5.12还有泸山地震特能感受到那种无助的心情,平安回来就好

以为只是小地震,原来这么凶

我以后可能出行,都不会再往山区地方,不想再走那种靠山的山路...
我以后出行,住宿都坚决不再住那种靠山的房子...
我想这些就是我的地震后遗症,不知道我的这些敏感度能不能恢复好...

就这效果?
回复 支持 2 反对 0

祝福四川,祈福九寨。

但愿没有人员伤亡啦

好人一生平安

文采很好,很惊险的旅程,也提醒我们要注意安全,祝福平安

我也刚回来。文采很好!!

平安是福

记得5.12的时候。都以为自己回来了

幸好没事

平安回来就好。珍惜生命。。。

战争和灾难来临时军人优先,和平安定时期军人是否应该同样优先??????

发表回复